使い方ガイド

メンバーのアクセス権を管理する

アドミンへの昇格、またはアクセス権の取り消し。

どのアドミンも、メンバーページから他のメンバーの役割を変更したり、アクセス権を 完全に取り消したりできます——ここでチームの構成員と、それぞれができることを 管理します(誰かがそもそもどうやって参加するかについては チームメンバーを招待するをご覧ください)。

アドミン vs. メンバー

  • アドミンは、メンバーの招待・削除、請求の管理、組織全体の統計や送信され たすべての添付ファイルの閲覧ができます。
  • メンバーは、保護された添付ファイルを送信でき、自分自身の送信履歴を見る ことができますが、他人のアクセス権や請求を管理することはできません。

組織には常に最低1人のアドミンが必要です——最後の1人のアドミンをメンバーに 降格させることはできません。ご自身が退くつもりであれば、先に別の人を追加また は昇格させてください。

アクセス権を取り消す

誰かのアクセス権を削除すると、即座に反映されます——その人の送信リレーはただち にメールの中継を停止し、それを通じて送信されたものはすべて削除されます。これは 元に戻せないため、実際に組織を離れる人向けのものであり、アカウントを一時的に 停止する方法としては使わないでください。ご自身のアクセス権は、このページから は取り消せません——必要であれば別のアドミンに依頼してください。

メンバーのアクセス権を取り消すことと、受取人が受け取ったファイルへのアクセス を失うことは別物です——このページは常に御社自身の組織のメンバーにのみ影響し、 添付ファイルを送った相手に影響することはありません。